楚天金報訊 據《京華時報》報道 在昨日召開的北京市十四屆人大常委會上,由北京市政府相關部門提供的宣傳片介紹,在京津冀協同發展的背景下,北京的地鐵線路將修往河北相關城市。這是官方首次公開這一信息,但未透露具體修建到河北哪座城市。
  據瞭解,目前北京地鐵6號線二期東小營站已經具備東延的條件,東小營站距離河北的燕郊約幾公里。另外,此前廊坊市曾表示,希望能將大興線延長至固安,亦莊線延長至廊坊市。
  京津冀三地已經開始編寫交通協同發展的規劃,計划到2020年,初步建成“一環六放射二航五港”的交通一體化體系。按照相關規劃,2020年將形成京津冀9500公里的鐵路網和主要城市1小時城際鐵路交通圈、9000公里的高速公路網和主要城市3小時公路交通圈。
  (原標題:北京地鐵線將修往河北)
創作者介紹
創作者 ovkhcwqnx 的頭像
ovkhcwqnx

古巨基

ovkhcwqnx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()