關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)6月16日訊 今日上午,海峽兩岸科技社團對接交流會在廈門舉行。兩岸140多個社團參加了本場交流會,其中“一對一”對接交流的臺灣科技社團有59個。中國科協副主席、書記處書記陳章良,中國科協農技服務中心常務副主任公坤後,中國科協交流部副部長陳劍,海峽兩岸學術文化交流協會名譽理事長丁一倪、臺灣科技產業協會副會長王春源等兩岸嘉賓出席了交流會。
  在致辭中,中國科協副主席陳章良以羅非魚、葡萄等改良、雜交品種為例,說明瞭兩岸科技交流的重要性。他說,今天能有59對社團進行“一對一”交流,“說明廈門有吸引力,這個對接會有吸引力”。他希望通過今天的交流會,兩岸社團可以交朋友,增進瞭解,建立起有效的平臺,並通過平臺能夠產生合作項目,展開透明雙贏的合作。在交流會上,陳章良還透露,今年科協將承擔部門政府工作,如化學學會承擔化工相關部門的安全認定,工程師學會承擔工程師的認定,醫學學會處理醫患關係的認定等。
  福建省科協黨組書記、副主席梁晉陽在致辭中說,海峽科技專家論壇已經成功舉辦四屆,簽訂了一系列交流合作協會,取得了許多共識和成果。加強與臺灣的科技社團交流合作,吸取臺灣科技社團發展的先進經驗和管理模式,對內可以促進科技社團組織的發展,引進臺灣的智力因素;對外可以借助臺灣平臺,促使福建科技交流活動上水平、添亮點。
  會議由福建省科學技術協會與臺灣中華公共事務管理學會、海峽兩岸學術文化交流協會、臺灣科技產業協會共同主辦。會上,兩岸15對科技社團還舉行了簽約儀式。(記者 李艷)責任編輯:許巧娜  (原標題:海峽兩岸科技社團對接交流會在廈門舉行)
創作者介紹
創作者 ovkhcwqnx 的頭像
ovkhcwqnx

古巨基

ovkhcwqnx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()